Поиск по погоде  Бронирование отелей РФ  Обои  Новости 



 Вернуться к описанию страны
   
1) Город
2) Отель
3) Фотогалерея
4) Разговорник
5) Экскурсии
6) Кухня
7) Достопримечательности
8) Въезд: виза и таможня
9) Статьи о странах
9) Статьи о туризме


Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Ознакомьтесь с ценами,
напишите нам и она здесь будет!

Чехия.

Национальная кухня.

Чешская кухня славится соусами и подливками, но, по мнению некоторых, в ней маловато свежих овощей. Копченая ветчина обычно идет на закуску с корнишонами, далее следует суп, например, картофельный или овощной. Также хорош суп из потрохов. Чехи любят мясные блюда с клецками и с кислой капустой. Изумительные карпы из Чешских прудов жарятся или запекаются. К вегетарианским блюдам относятся жареный сыр и яичница с клецками. Чешские фруктовые клецки готовят с топленым маслом и творожным сыром.

Новогоднее меню. На Новый год в Чехии принято есть так называемый "милионный суп" из манки, который, как считается приносит богатство. Суп состоит из бульона из копченостей, картошки, лука, моркови, зеленого горошка, манной крупы и яйца.

Напитки.

Чехия просто немыслима без традиционного пивоварения. Хмель в Чехии и Моравии выращивали уже в XI в. В городе Плзень находится знаменитый пивоваренный завод "Праздрой", основанный в 1842 г. На плодородных землях Моравии выращивают превосходный солодовый ячмень, используемый в пивоварении. Протяженность подземных хранилищ "Праздроя" — 9 км.

 
Новостей отвечающих условию на новостных лентах нет, ведем поиск
 

  Ссылки на полезные ресурсы

  Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU Туристический рейтинг Pyc.ru - отдых, туры, погода


© Странствие.ру, 2004-2021
©® Programming by Lipsits Sergey, design by Lipsits Sergey, Alex-x-x