Поиск по погоде  Бронирование отелей РФ  Обои  Новости 



 Вернуться к описанию страны
   
1) Город
2) Отель
3) Фотогалерея
4) Разговорник
5) Экскурсии
6) Кухня
7) Достопримечательности
8) Въезд: виза и таможня
9) Статьи о странах
9) Статьи о туризме


Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Ознакомьтесь с ценами,
напишите нам и она здесь будет!

Италия.

Национальная кухня.

Итальянская кухня очень разнообразна, каждая область представляет собой отдельный кулинарный центр со своим коронным блюдом. Популярны венецианские креветки на рашпире, римское телячье жаркое "прыгай в рот", миланское ризотто и неаполитанские сыры. Мировую известность приобрели вкусные и простые в изготовлении итальянская пицца и спагетти. Из других наиболее популярных в Италии блюд можно назвать салат из китайской капусты, салат мясной с макаронами, лук, фаршированный ветчиной — "чиполе рипьене", луковые кальцоне, паштет из риса — "тимбалло ди ризо", итальянский суп, оладьи из кабачков и, конечно, спагетти "а ла карбонара".
Традиционная венецианская кухня — рыбная. Она представлена всем ассортиментом блюд, начиная от "anguiila" (угря) и кончая с "zuppa di pesce" (рыбным супом). Можно попробовать "grigliata mista" — разнообразные виды рыбы, поджаренной на гриле. Гурманом следует отведать "risotto di pesce" (блюдо из рисы с рыбой), и попробовать отыскать "granseola" — мясо морского паука в масле с лимоном, приготовленное в причудливом панцире животного. В Венеции можно также попробовать головоногие моллюски с полентой (каша из кукурузной муки), отваром из рисовой муки в сочетании с "sarde in saor" (сардины в уксусе и масле).
Милан знаменит своими блюдами из риса (в предальпийской долине Падана расположена кормящая всю Италию рисовая плантация), мяса и внутренностей — почек, печенок, мозгов, требухи.
Супы — овощную минестру, мясной бродо или другой — итальянцы едят на ужин. Часто это основное или даже единственное блюдо (если не считать сыров, овощей и фруктов). Настоящий ужин по-итальянски состоит обычно из 5 блюд. Сначала "легкая" закуска — кусочки ветчины разных сортов, поджаренные в чесночном соусе, ломтики хлеба с овощным или мясным паштетом или что-то подобное. Потом еще основная закуска, antipasto, — разнообразные сырые, вареные, тушеные, жареные овощи, салаты, зелень. После этого первое блюдо — паста, спагетти, равиоли, тортеллини и т. д. Наконец, основное блюдо — ну, здесь уже все зависит от фантазии и желания. Потом, конечно, десерт, которому можно посвятить отдельную статью. И еще кофе. Крепкий, с густой пенкой, хорошо подслащенный кофе-эспрессо или капуччино — национальная гордость итальянцев, пьют они его много: утром, до и после обеда, в середине дня, до и после ужина.

Напитки

Италия — винодельческая страна, где выбор вин огромен. Каждая провинция борется за приоритет в искусстве виноделия; тем не менее считается, что вина северных провинций нежнее и тоньше, нежели спелые вина юга (исключение составляет Сицилия). Из тосканских вин самое популярное, конечно же, кьянти и лучшая его марка Классико. Неаполитанские вина известны "Слезами Христа" (Лакрима Кристи) и Капри, причем рекомендуют отведать как красные, так и белые их сорта. Самая знаменитая марка Сицилии — Марсала, крепкое вино с бархатным фруктовым букетом и неповторимым акцентом, приданным каплей растопленной корабельной смолы. Вкус к замечательному Амаретто отбили у россиянина польские бутлегеры. Настоящий, всемирно известный ликер с таким названием производят в Вероне, на родине Ромео и Джульетты, и он не имеет ничего общего с приторным напитком из коммерческого ларька. Поэтичные виноделы говорят, что миндальная горчинка напоминает о трагичности истинной любви.Итальянцы также любят напиток "spritz", название которого сохранилось в языке со времен австрийской оккупации: это белое вино и минеральная вода с добавлением Campari, Aperol или Select. Для расслабления хороши игристые вина Prosecco и Cartizze. Из напитков, которые подают к десерту, славится "Негрони" (коктейль из джина, вермута и кампари со льдом, содовой) с кусочком лимона и "Ритц-физз" (коктейль из амаретто, лимонного сока и кюрасо с добавлением шампанского), украшенный лепестком розы.

 
Новостей отвечающих условию на новостных лентах нет, ведем поиск
 
Курс обмена валют ЦБ РФ: Евро к Российскому рублю

ФОБОС: погода в г. Рим
GISMETEO.RU: погода в г. Модена
ФОБОС: погода в г. Милан
GISMETEO.RU: погода в г. Болонья
ФОБОС: погода в г. Венеция
GISMETEO.RU: погода в г. Флоренсия
ФОБОС: погода в г. Генуя
GISMETEO.RU: погода в г. Анкона
ФОБОС: погода в г. Сан-Ремо
GISMETEO.RU: погода в г. Неаполь
ФОБОС: погода в г. Перуджа
ФОБОС: погода в г. Римини
GISMETEO.RU: погода в г. Равенна
ФОБОС: погода в г. Турин
ФОБОС: погода в г. Бари
GISMETEO.RU: погода в г. Искья
GISMETEO.RU: погода в г. Капри
GISMETEO.RU: погода в г. Червиния
GISMETEO.RU: погода в г. Верона

  Ссылки на полезные ресурсы

  Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU Туристический рейтинг Pyc.ru - отдых, туры, погода


© Странствие.ру, 2004-2018
©® Programming by Lipsits Sergey, design by Lipsits Sergey, Alex-x-x