Поиск по погоде  Бронирование отелей РФ  Обои  Новости 



 Вернуться к описанию страны
   
1) Город
2) Отель
3) Фотогалерея
4) Разговорник
5) Экскурсии
6) Кухня
7) Достопримечательности
8) Въезд: виза и таможня
9) Статьи о странах
9) Статьи о туризме


Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Ознакомьтесь с ценами,
напишите нам и она здесь будет!

Испания.

Национальная кухня.

Традиционная испанская кухня весьма разнообразна — настолько, что найти что-то общее между изысканной морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии довольно сложно. На протяжении многовековой истории страны набор продуктов менялся, пополнялся новыми ингредиентами за счет влияния культур многих стран. От древних римлян Испания унаследовала рощи олив и пригодные для земледелия поля, в основном, на восточном берегу; семь веков арабского владычества привнесли в испанскую кухню миндаль, цитрусовые и душистые специи, ставшие неотъемлемой ее частью. После открытия Америки в Испании появились и стали широко использоваться помидоры, сладкий и горький стручковый перец (чилли), кабачки (цуккини), разнообразные сорта бобов, картофель, шоколад и ваниль.
Кухня басков
Страна басков богата рыбой и морепродуктами из Атлантики; там же производятся некоторые мясные и молочные деликатесы. Блюда подают большими порциями, что вообще типично для регионов с холодным климатом, но грубой баскскую кухню назвать нельзя. Блюда с использованием ароматного соуса "чилиндрон" на основе местного красного сладкого перца, томатов, лука и чеснока типичны для Наварры и Арагона. Форель из чистых горных ручьев Пиренейского хребта — любимое блюдо тамошних жителей, особенно с ветчиной.
Каталонская кухня
Разнообразна и очень вкусна каталонская кухня; она отличается необычными соусами, например, "ромеско" или "альоли", ароматическими травами и рядом блюд, имеющих близкие аналоги во французской кухне, например, сарсуэла — близкая родственница французского буйабеса.
Кухня Валенсии и Мурсии, самых населенных и богатых сельскохозяйственных регионов Европы, испытала сильное арабское влияние. Там растут апельсины и миндаль, в просторных садах и на рисовых полях выращиваются многие растения, входящие в традиционную валенсийскую паэлью (рыбу и моллюсков в нее стали добавлять сравнительно недавно).
Андалузия — страна олив, оливкового масла и жаркого, в особенности — из местной рыбы и моллюсков.
В свою очередь, Эстремадура — земледельческий край, и кухня там соответствующая — простая, распространены всевозможные тушеные блюда.
Галисия и Астурия славятся высококачественной рыбой и морепродуктами.
Завтракают испанцы обычно в кафе; завтрак состоит из чуррос, булочек из бездрожжевого текста, и большой чашки горячего шоколада, в который макают чуррос. В качестве второго завтрака пьют кофе со сладкой выпечкой или съедают легкую закуску. Обед — около 2 часов дня, часто ему предшествуют тапас — разнообразные закуски, которые, как правило, испанцы съедают в баре по пути домой или в ресторане. Около 6 часов вечера — так называемая мерьенда — еще одна легкая еда, с 8 до 10 часов вечера опять же тапас, и в 10 часов — ужин, не столь плотный, как обед.С давних пор и по сей день тапас состоял из нескольких оливок или миндальных орешков, нарезанных сыров, колбас и ветчины, иногда в тапас добавляют нарезанную кубиками лепешку. Но в настоящее время тапас включает в себя практически любые блюда — холодные и горячие, — которые можно подать только маленькими порциями. Современные тапас могут быть весьма сытными. Обычно их выставляют вдоль прилавка бара или кафе на обозрение клиентам. Знаменитая паэлья в хороших ресторанах готовится не меньше часа, поэтому лучше заказать это блюдо по телефону к конкретному часу. Одной порции этого блюда вполне хватит на двоих: подают ее на большом подносе и ставят на середину стола.

 
Новостей отвечающих условию на новостных лентах нет, ведем поиск
 
Курс обмена валют ЦБ РФ: Евро к Российскому рублю

  Ссылки на полезные ресурсы

  Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU Туристический рейтинг Pyc.ru - отдых, туры, погода


© Странствие.ру, 2004-2017
©® Programming by Lipsits Sergey, design by Lipsits Sergey, Alex-x-x