Поиск по погоде  Бронирование отелей РФ  Обои  Новости 



 Вернуться к описанию страны
   
1) Город
2) Отель
3) Фотогалерея
4) Разговорник
5) Экскурсии
6) Кухня
7) Достопримечательности
8) Въезд: виза и таможня
9) Статьи о странах
9) Статьи о туризме


Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Ознакомьтесь с ценами,
напишите нам и она здесь будет!

Венгрия.

Национальная кухня.

В Венгрии прекрасная национальная кухня. Наиболее употребляемое мясо — свинина. Самый популярный овощ — капуста. Деликатесами считаются паштет из гусиной печени и паприкаш из курицы. Венгерский гуляш — это говяжий суп с луком и картофелем.
Рыбацкий суп — ассорти из вареной рыбы с помидорами, зеленым перцем и паприкой. В качеств гарнира к рыбным блюдам здесь подают лапшу с сыром и беконом.
Мягкий венгерский сыр представляет собой смесь овечьего сыра с паприкой.
Струдель — слоеный пирог с яблоками, вишней, капустой или сыром.
Найдется и еда для вегетарианцев: горячий сыр, жареные шампиньоны, суп из шампиньонов или фруктовый суп.
Особый вид блинов готовят с сыром, шампиньонами, орехами или маком.
Самое знаменитое изобретение — Токайское вино, пользующееся мировой славой. Гёте назвал его "королем вин, вином королей".
Невозможно представить себе Венгрию без красного перца, который, оказывается, завезен сюда только в XVI–XVII веках, в период турецкого господства.

 
Новостей отвечающих условию на новостных лентах нет, ведем поиск
 

  Ссылки на полезные ресурсы

  Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU Туристический рейтинг Pyc.ru - отдых, туры, погода


© Странствие.ру, 2004-2019
©® Programming by Lipsits Sergey, design by Lipsits Sergey, Alex-x-x